ALBALAT SCA
La Cooperativa nasce nel dicembre del 2010 da uno scorporo del Gruppo Granterre. Gestisce direttamente un moderno allevamento zootecnico, La Corte presso Cortile di Carpi che, con oltre 1.800 capi totali e 900 vacche mediamente in mungitura, produce circa 95.000 q.li di latte ad altissima qualità in contenuti di grasso e caseina oltre a garantire assenza di OGM, benessere animale e sostenibilità ambientale. Tutto il foraggio, la paglia e parte dei cereali necessari per l'alimentazione del bestiame vengono prodotti nei 524 ettari di proprietà e dal conferimento dei soci della Cooperativa. Il latte prodotto e quello conferito dai soci viene trasformato in oltre 65.000 forme di Parmigiano Reggiano, di cui circa 15.000 forme da latte biologico, presso il caseificio di proprietà di Albareto ed a Monteveglio e poi conservate nel proprio magazzino di stagionatura che ha una capacità di 87.000 forme.
Il Caseificio di Albareto è certificato secondo gli standard ISO 9001, ISO 22005, BRC/FDA (per i mercati anglosassoni), HIA/WHA Halal (per mercati musulmani) ed autorizzato per l'export in Cina, Russia e Brasile. Presso il centro caseario di Albareto si effettua, per conto di Granterre, la scrematura, la pastorizzazione e la concentrazione del siero proveniente da oltre 50 caseifici del comprensorio del Parmigiano Reggiano, finalizzato a d uso umano (alimentare, cosmesi, medicinali, ecc.).
DOVE SIAMO